Datenschutzerklärung der ECKA Granules Germany GmbH

Wir freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Webseite, sowie über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Leistungen. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist uns ein wichtiges Anliegen. Wir möchten, dass Sie Ihre personenbezogenen Daten in sicheren Händen wissen. Wir versichern, dass die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten unter strenger Einhaltung aller datenschutzrechtlichen Vorschriften erfolgt. Wir beschränken den Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten auf solche unserer Mitarbeiter, deren Aufgabengebiet zweckgebunden den Zugang zu Ihren personenbezogenen Daten vorsieht, darüber hinaus sind alle unsere Mitarbeiter auf die Einhaltung des Datengeheimnisses  verpflichtet. Die Pflicht zur Einhaltung des Datengeheimnisses besteht auch nach Beendigung der Tätigkeit des Mitarbeiters fort.

Informationen der ECKA Granules Germany GmbH zum Datenschutz.

Die ECKA Granules Germany GmbH betreibt das Internetangebot unter www.ecka-granules.com. Diese Erklärung zum Datenschutz gilt nur für Webseiten unter der Url.: www.ecka-granules.com. Unsere Datenschutzerklärung erstreckt sich nicht auf Webseiten anderer Anbieter, die mit unserer Webseite verlinkt sind. Hinweise zur jeweiligen Datenschutzpolitik des anderen Anbieters finden Sie gegebenenfalls auf den betreffenden Seiten.

Durch die Nutzung unsere Webseite erklären Sie sich mit der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten wie hier beschrieben, sowie ergänzt durch unsere Allgemeinen Geschäftsbedingungen (AGB Einkauf & AGB Verkauf) und Haftungsausschluss (Haftungsausschluss) einverstanden.

Die ECKA Granules Germany GmbH und ihre Zielsetzung im Bereich des Datenschutzes

Wir nehmen den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst. Im Folgenden möchten wir Ihnen kurz darstellen, wie wir zum Datenschutz stehen, wie wir Ihre Daten schützen und was es für Sie bedeutet, wenn Sie unsere personalisierbaren Dienste nutzen. Grundsätzlich ist unsere Einstellung, dass der Schutz Ihrer Privatsphäre von höchster Bedeutung ist. Deshalb ist es für uns selbstverständlich, dass die gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz von uns eingehalten werden und die organisatorischen und technischen Voraussetzungen hierfür von uns geschaffen werden. Darüber hinaus ist uns wichtig, dass Sie jederzeit wissen, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden.

Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind alle Informationen über persönliche und sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren Person. Darunter fallen Informationen und Angaben wie Ihr (richtiger) Name, Ihre Adresse oder sonstige Postanschrift, die Telefonnummer. Auch Ihre E-Mail-Adresse gehört dazu, wenn sie einen solchen Bezug zu Ihrem Namen hat, dass Sie identifizierbar sind. Informationen, mit deren Hilfe Ihre Identität nicht festgestellt werden kann, gehören dazu nicht. Solche Informationen sind zum Beispiel: alle Angaben ohne irgendeinen Bezug zu Ihrem Namen, z.B. nur die Körpergröße, nur die Angabe des Geschlechts oder des Alters oder der Ausbildung oder des Einkommens. Also sind solche Informationen personenbezogene Daten, die eine Person identifizieren oder zumindest identifizierbar machen. All diese Daten unterliegen gemäß den datenschutzrechtlichen Vorschriften einem besonderen Schutz, den wir durch technische und organisatorische Maßnahmen sicherstellen.

Wann und wo werden Ihre personenbezogenen Daten erhoben und gespeichert?

Für den Besuch unserer Webseiten im allgemein zugänglichen Teil benötigen wir grundsätzlich keine Daten von Ihnen. Sie bleiben anonym.
Wir fragen Sie immer dann nach Namen, Adresse und weiteren notwendigen Angaben, wenn dies zur Vornahme bestimmter Leistungen, wie der Abwicklung einer Leistung oder Ihrer aktiven Teilnahme an unserem Marktplatz erforderlich ist. Ihre personenbezogenen Daten werden erhoben und gespeichert, wenn Sie einen unserer personalisierten oder interaktiven Dienste in Anspruch nehmen oder sich hierfür registrieren lassen, etwa um einen Newsletter zu bestellen oder ein Kontaktformular ausfüllen. In diesem Fall werden diejenigen personenbezogenen Daten abgefragt, die für den jeweiligen Service und seine Personalisierung nötig sind.

Benutzungsstatistik, Cookies und weitere Auswertungshilfsmittel

Wir verwenden zur Webanalyse „Piwik“. Sollten Sie genauere Informationen zu „Piwik“ erhalten wollen, dann können Sie sich unter www.piwik.org näher informieren. Mit Ihrem Zugriff auf unsere Webseite werden mittels HTTP-Cookies verschiedene Informationen über die benutzte Suchmaschine und den Suchbegriff, die Sprache, die Länder - Herkunft des Besuchs, der verwendete Browser und Plugins, die Refferer, die Aufenthaltsdauer, Einstiegs- bzw. Ausstiegsseiten, Abbruchquote und die IP Adresse erhoben und gespeichert. Die IP Adresse wird unter Aktivierung von AnonymizeIP verkürzt. Piwik ist eine Inhouse Lösung, Datenspeicherungen erfolgen ausschließlich auf unseren eigenen Servern zu Zwecken der Datensicherheit und zur statistischen Auswertung und Reichweitenmessung, bzw. zur bedarfsgerechten Ausgestaltung unseres Internetauftritts. Eine Weitergabe von Daten ist bei dieser Lösung nicht vorgesehen. Eine Verarbeitung oder Auswertung der Daten, mit Ausnahme für statistische Zwecke und dann in pseudonymisierter oder anonymisierter Form, erfolgt nicht. Jeder Nutzer erteilt mit dem Besuch unserer Webseite seine Einwilligung zur Nutzung des Webanalysehilfsmittels Piwik und hat das Recht dieser Einwilligung jederzeit für die Zukunft zu widersprechen.

Zur Weitergabe personenbezogener Daten

Die ECKA Granules Germany GmbH nutzt Ihre personenbezogenen Informationen nur wie in dieser Erklärung beschrieben und gibt sie nur dann weiter, wenn dies zur Erbringung einer unserer angebotenen und von Ihnen in Anspruch genommenen Dienstleistungen nötig ist oder Sie die Einwilligung hierzu gegeben haben bzw. wir zur Herausgabe verpflichtet sind, beispielsweise aufgrund einer gerichtlichen oder behördlichen Anordnung. Eine Weitergabe von Daten erfolgt demgemäß z.B. im Rahmen unseres Angebotes zur unmittelbaren Kontaktaufnahme Interessenten und Anbietern. Eine Weitergabe Ihrer Daten an Dritte zum Zwecke der wirtschaftlichen Verwertung erfolgt nicht.

Auskunft und Widerspruchsrecht

Sie können zu jeder Zeit unentgeltlich und unverzüglich Auskunft über die zu Ihrer Person gegebenenfalls gespeicherten Daten verlangen. Wir sind berechtigt diese Auskunft elektronisch oder in Textform zu erteilen. Darüber hinaus haben Sie jederzeit das Recht, der weiteren Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für die Zukunft zu widersprechen. Ihre personenbezogenen Daten, die bei uns gespeichert sind, werden dann gelöscht. Bestimmte von uns angebotene Dienste, die personenbedingte Daten bedürfen, können in diesem Fall nicht mehr bzw. nur noch eingeschränkt erbracht und in Anspruch genommen werden.

Änderungsvorbehalt

Wir behalten uns das Recht vor, diese Erklärung jederzeit zum Zwecke der Einhaltung gesetzlicher Vorschriften oder des Datenschutzes unter Beachtung der rechtlichen Vorgaben zu ändern.

Fragen und Anregungen

Haben Sie weitere Fragen oder Anregungen zum Datenschutz? Dann nehmen Sie bitte mit uns Kontakt auf:

Verantwortliche Stelle im Sinne des BDSG:
ECKA Granules Germany GmbH,
Eckastr. 1,
D-91235 Velden
Fax: (+49) (9152) 9211-809
e-mail: info@ecka-granules.com
Internet: www.ecka-granules.com
betrieblicher Datenschutzbeauftragter: Rechtsanwalt Dr. Beate Schlieker

Acupowder International, LLC
Platinum Equity
SCM Metal Products Inc.